Nationalparkhaus aquaprad

Das Wasser ist das Leitmotiv im Nationalparkhaus aquaprad. 12 Aquarien bringen den Besucher zum Staunen, zeigen Interessantes und Besonderes. Auf eindrucksvolle Weise wird dem Besucher die einheimische Fischfauna vom Gebirgsbach bis zum Fluss, vom Hochgebirgssee bis zum Auwaldtümpel vorgestellt. Aus der Nähe beobachten lassen sich auch die Europäische Sumpfschildkröte, die einst hier heimisch war, und andere Reptilien und Amphibien.

Von Bozen nach Spondinig. Weiter über die Stilfserjoch Straße nach Prad am Stilfserjoch.

Vom Reschenpass kommend nach Mals und über Glurns nach Prad am Stilfserjoch.

PKW-Parkplatz in der Nähe ist vorhanden.

Bis Spondinig oder Mals mit der Vinschger Bahn. Weiter mit der Buslinie 271.

Geschlossen: 20. und 25. Feb. nachmittags, 10.04., Allerheiligen, 9.-30.11.20, 24., 25.+31.12. - gilt für Zeitraum: 7. Februar 2020 - 31. Dezember 2020
geschlossen: Aus Sicherheitsgründen und zur Vorbeugung der Verbreitung des Coronavirus bleiben die Besucherzentren des Nationalparks Stilfserjoch bis auf Widerruf geschlossen.: 9. März 2020 - 6. April 2020