Im Nationalpark Stilfserjoch sind wir uns unserer Verantwortung für die Umwelt bewusst. Wir stehen für echte Werte und eine nachhaltige Entwicklung im Alpenraum.
Darum streben wir einen innovativen, achtsamen Umgang mit den naturgegebenen Ressourcen an. Auch im Tourismus und in der Landwirtschaft beschreiten wir
neue Pfade durch die Vernetzung aller regionalen Akteure.

Die Menschen im Nationalpark Stilfserjoch
Eingebettet in die einzigartige hochalpine Natur im Nationalpark Stilfserjoch, erstrecken sich die idyllisch gelegenen Bergdörfer, die seit Jahrtausenden im Einklang
mit der Natur leben und sie als Kulturlandschaft bewirtschaften. So prägt die Menschen dieser Bergdörfer eine ganz besondere, achtsame Beziehung zu ihrer Umwelt.

Pflege und Wahrung der Kulturlandschaft
Die Südtiroler Bergbauern erzeugen heute wie damals authentische Produkte. Ihre tägliche Arbeit im steilen Gelände ist ein wertvoller Beitrag zur Wahrung der alpinen Landschaft. So garantieren Alm- und Berglandwirtschaft die Vielfalt regionaler Erzeugnisse, aber auch den Erhalt der Kulturlandschaft. Dafür gebührt ihnen ein großes DANKESCHÖN. Wir gehen Hand in Hand, mit dem Ziel einer fruchtbaren Zusammenarbeit.