Almenweg Martell

Start und Zielpunkt der Wanderungen ist am Parkplatz in Hintermartell. Über den Weg Nr. 37 und der Hängebrücke steigt man zur Zufallhütte (2.265 m) auf. Um die Schlucht und ihre Schönheit erlebbar  zu machen wurden vier Inszenierungen errichtet: die Kelle, die Sichel, die Kanzel und die Hängebrücke. Angekommen an der Zufallhütte folgt man den Weg Nr. 151 in Richtung Madritschtal. Weiter über den neu errichteten Wanderweg Nr. 33 in Richtung Pedertal. Über den Weg Nr. 33A in Serpentinen, anschließend über eine Holzbrücke und über Weg Nr. 20 und 20 /A bis zur Peder Stieralm (2252 m). Von dort aus weiter über den Weg Nr. 35 bis zur Lyfi Alm (2165 m). Zurück zum Ausgangspunkt über den Marteller Höhenweg (Weg Nr. 8 und 39).
Parkplatz Hintermartell