Murmele Klettersteig

Der Murmele Klettersteig im Martelltal ist eine willkommene Abwechslung und auch für Einsteiger ideal.

Der Murmele Klettersteig nach den neuesten Richtlinien und Erkenntnissen gebaut und auch für Einsteiger ein ideales Gelände. In unmittelbarer Nähe der Zufallhütte klettert man durch die Felswände von Terrasse zu Terrasse in drei verschiedenen Sektionen.

Einstufung:
Sportliche, nicht zu schwierige Routen für die ganze Familie. Für klettererfahrene Kinder ab ca.10 Jahren mit zusätzlicher Sicherung geeignet.

Sektion I  -  A/C
Sektion II  - B/C
Sektion III - B/C+

Kletterwand: 70 Hm
Kletterlänge: 130 m

Gehzeit ab Parkplatz Hintermartell (Talschluss, 2076m) bis zum Einstieg: ca. 40 Minuten, 200 Hm (2220m).
Ausstieg Klettersteig (2290m), von dort kommt man über einen Steig in ca. 10 Minuten bequem zur Zufallhütte. Steinmännchen weisen den Weg.