Montoni Tour

Diese Rundtour führt den Mountainbiker um den Agumser Hausberg „Montoni“ (1970m) und bietet, neben abwechslungsreichem Gelände, eindrucksvolle Sichten auf die Bergwelt des Vinschgaus.

Von Prad aus geht es über Lichtenberg zu den etwas oberhalb gelegenen Pinethöfen (1080m) und weiter über einen Schotterweg zum höchsten Punkt der Tour, der „Schart"-Alm(1830m). Von dort aus führt die Route, die Berge der Ortlergruppe immer im Blick, über die Stilfser Höfe hinunter nach Stilfs (1310m) und zur Stilfserbrücke. Von hier aus geht es rund 5 km über die Hauptstraße SS38 zurück nach Prad. Zwischen Stilfs und der Stilfserbrücke muss mit Tragepassagen gerechnet werden. Auf diesem Abschnitt wird um Rücksicht auf die Wanderer gebeten.

Von Meran, sowie vom Reschenpass kommend die Abfahrt von Spondinig nach Prad am Stilfserjoch nehmen. Vom Dorfzentrum von Prad geht es, vorbei am Nationalparkhaus aquaprad über die Suldenbachbrücke zum Ortsfriedhof von Prad am Dorfeingang von Agums.

Parkmöglichkeiten am Ortsfriedhof von Prad.